Informativa privacy



Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)
Associazione Nazionale Geometri Consulenti Tecnici, Arbitri e Mediatori tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (“Interessato”) le informazioni richieste dalla normativa relative al trattamento dei propri dati personali.

SEZIONE I
Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)
Associazione Nazionale Geometri Consulenti Tecnici, Arbitri e Mediatori , nella persona del geom. Quici Armando, con sede in Trivento (CB), Via Mastroiacovo 6, opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo armandoodm@geo-cam.it e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:
Dati trattati da Associazione Nazionale Geometri Consulenti Tecnici, Arbitri e Mediatori  (dati trattati solo in modo telematico):
• Nome e Cognome;

• Età anagrafica;

• Indirizzo email;

• Canali social;

• Biografia e Curriculun;

• Hardware posseduto;

• Foto del Profilo;

• Personalità giuridica;

• Competenze acquisite sull’uso del software.
L’interessato può gestire la visibilità di questi dati dal proprio proprio Profili Utente, Impostazioni, Visibilità profilo.
Dati trattati dalla Geo-C.A.M.:
Dati trattati in modo telematico:
Quelli già trattati da Geo-C.A.M. in quanto l’utente necessita di essere iscritto al sito www.geo-cam.it per svolgere le attività associative richieste.
In modalità cartacea:
I dati per l’associazione alla Geo-C.A.M. sono inviati telematicamente dall’utente tramite apposito modulo di richiesta di associazione e, successivamente, materializzati in modo cartaceo ed eliminati telematicamente dal Direttivo.
I moduli cartacei sono custoditi dal Direttivo presso la sede dalla Geo-C.A.M..
I dati contenuti nella richiesta di associazione sono:
• Nome e Cognome;
• Data di nascita;
• Casella e-mail;
• Nome utente utilizzato su Geo-C.A.M.
• Link al profilo Facebook;
• Codice fiscale;
• Indirizzo di residenza/domicilio;
• Codice di avviamento postale;
• Città e provincia.
Dati trattati da Geo-C.A.M.:
Dati trattati in modo telematico:
Quelli già trattati da Geo-C.A.M.per chi fa parte della redazione e/o collabora con essa ed è registrato sul sito Geo-C.A.M., se non iscritto al sito Geo-C.A.M.i dati richiesti saranno:
• Nome e Cognome;
• Data di nascita;
• Casella e-mail;
• eventuali canali social.
Eventuali dati personali forniti nei moduli di contatto per la partecipazione in qualità di collaboratore della redazione saranno utilizzati solo per lo scopo per i quali vengono inviati e non saranno ceduti a terzi per nessuna ragione.
Altri dati trattati da Geo-C.A.M.:
Commenti
Quando gli utenti lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
Media
Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.
Modulo di contatto
Eventuali dati personali forniti nei moduli di contatto saranno utilizzati solo per lo scopo per i quali vengono inviati e non saranno ceduti a terzi per nessuna ragione.
Attività “Social”, Profilo Utente e Forum
Sono a disposizione per l’Interessato diversi servizi per la socializzazione (Social) ad esempio, servizio notifiche, legare amicizie, invia e ricevi messaggio, Chat e ChatRoom, commenti.
Alcuni di questi servizi sono fruibili tramite il “Profilo Utente”, pagina raggiungibile da tutti gli utenti, registrati e non registrati al sito, e che rappresenta l’Interessato racchiudendo le informazioni rese dallo stesso e di cui può settarne la visibilità in: Chiunque, Solo io, Tutti gli utenti, Amici.
L’Interessato può in qualsiasi istante settare al visibilità delle informazioni rese da:
• Proprio Profilo Utente > Impostazioni > Visibilità profilo.
A questi servizi sono legate le notifiche che l’Interessato riceve sul Profilo Utente e che includono l’invio di email contenenti le attività del sito più o meno legate all’Interessato.
In qualsiasi istante l’Interessato può bloccare la ricezione di notifiche via e-mail, disattivando o attivando a piacimento il servizio da:
• Proprio Profilo Utente > Impostazioni > Email.
Sono presenti servizi Chat, Chatroom e Forum ed è possibile commentare post, immagini e articoli. I dati in questi servizi sono inserito direttamente dall’utente il quale ne è responsabile.
I servizi sopra elencati non condividono o mettono in chiaro l’email fornita dall’Interessato durante la fase di registrazione al sito, ma usano comunque questa e-mail per notificare le attività del sito.
Sono servizi essenziali per il corretto funzionamento e l’Interessato accetta che questi servizi usino i dati dell’Interessato per il loro funzionamento.
Cookie
Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.
Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.
Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.
Analytics
Geo-C.A.M. si serve del servizio Google Analitycs a fini statistici anonimi. Google Analitycs non associa un determinato utente con le attività svolte sul sito.
Geo-C.A.M.non richiede all’Interessato di fornire dati “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a Geo-C.A.M. imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

Il Titolare della Protezione dei dati personali (Data Protection Officer -DPO) che può essere contattato per ogni informazione e richiesta:
e-mail: armandoodm@geo-cam.it Telefono : +39.06.92957536
Per ogni informazione o richiesta l’Interessato potrà contattare l’indirizzo

SEZIONE II
Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)
I dati servono al Titolare per dar seguito alla fornitura del Servizio, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza, fornitura dei servizi offerti, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso Geo-C.A.M.rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.
In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
• l’iscrizione anagrafica e le attività sociali (Social) esistenti sul sito
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività sociale (Social) del sito quali:

◦ Gestione del proprio Profilo Utente;
◦ L’uso del forum;
◦ Iscrizione ai corsi presenti sul Sito;
◦ iscrizione alla Geo-C.A.M.;
◦ all’uso della chat;
◦ invia e ricevi messaggi, legare amicizie, file sharing.

I dati serviranno anche per la gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, assistenza, e di tutti i servizi offerti nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.
• la gestione dell’eventuale rapporto associativo con Geo-C.A.M.
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisizione dello Status di “Socio” presso la ospitata Geo-C.A.M.e l’erogazione dei servizi dedicati agli associati quali:

◦ Lista degli associati;
◦ Albo degli Associati;
◦ Chat, Chatroom e Forum;
◦ Servizio e-mail;
◦ File Sharing

I dati serviranno anche per la relativa fatturazione, la gestione del pagamento, la trattazione dei servizio di assistenza, la gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo e di tutti i servizi offerti nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.
• le attività di promozione commerciale su Servizi differenti rispetto a quelli sottoscritti dall’Interessato
I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di promozione
commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo a Servizi che il Titolare offre solo se l’Interessato ha autorizzato il trattamento e non si oppone a questo.
Tale trattamento può avvenire, in modo anche automatizzato, con le seguenti modalità: e- mail qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati, qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati.
Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile dall’interessato liberamente ed in qualsiasi momento (vedasi Sezione III).
• la sicurezza informatica
Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d’informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.
Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti inerenti a finalità di tutela.
• la prevenzione delle frodi (considerando 47 e art. 22 GDPR)
i dati personali dell’interessato, ad esclusione di quelli particolari (Art 9 GDPR) o giudiziari (Art 10 GDPR) saranno trattati per consentire controlli con finalità di monitoraggio e prevenzione, da parte di sistemi software che effettuano una verifica in modo automatizzato e preliminarmente alla accettazione;
il superamento di tali controlli con esito negativo comporterà l’impossibilità di poter proseguire le attività sul sito; l’Interessato potrà in ogni caso esprimere la propria opinione, ottenere una spiegazione ovvero contestare la decisione motivando le proprie ragioni al servizio di Assistenza ovvero al contattare armadnoodm@geo-cam.it;
i dati personali raccolti ai soli fini antifrode e antispam, a differenza dei dati necessari per la corretta esecuzione della prestazione richiesta , saranno immediatamente cancellati al termine delle fasi di controllo;
• la tutela dei minori
I Servizi/Prodotti offerti dal sono riservati a soggetti giuridicamente in grado, sulla base della normativa nazionale di riferimento, di concludere obbligazioni contrattuali.
Il Titolare attua misure di prevenzione a tutela del suo legittimo interesse, quale il controllo del codice fiscale e/o altre verifiche, quando necessario per specifici Servizi/Prodotti, la correttezza dei dati identificativi dei documenti di identità rilasciati dalle autorità competenti.

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)
La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:
• Associazione Geo-C.A.M.
Adempimenti amministrativi, contabili;
• Terzi fornitori
Erogazione di servizi (consegna/spedizione prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi, fornitori di servizi di comunicazione elettronica) connessi alla prestazione richiesta;
• Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari /postali
Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale;
• Professionisti/consulenti esterni
Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti;
• Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo
Adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri tenuti da pubbliche
Autorità o enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale;
• Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto
Rappresentanti legali, curatori, tutori, etc.

Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti dell’Interessato.
Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali verrai preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il tuo consenso.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse di Geo-C.A.M.t ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

SEZIONE III

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)
La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio e/o alla fornitura del Prodotto richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti come necessari all’interno del modulo di iscrizione, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei Servizi/ Prodotti ad esso collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono.

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le attività di promozione?
Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto.
Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste.

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)
Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

Dove trattiamo i dati dell’Interessato
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)
Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare, cancellare o nascondere le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.
A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a Geo-C.A.M. dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, Geo-C.A.M. non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR)
Se hai un account su questo sito, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati del Forum e quelli che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:

A) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
• le finalità del trattamento;
• le categorie di dati personali in questione;
• i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
• quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è
possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
• l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
• il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
• qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
• l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in
tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
• le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti
B) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
C) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo
D) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
E) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
F) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
G) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo armandoodm@geo-cam.it. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo srmadnoodm@geo-cam.it
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.

A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.
Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

SEZIONE IV
Nella presente Sezione si forniscono all’Interessato le informazioni particolari relative al trattamento dei propri dati personali per ciascuno dei Servizi di seguito riportati, in aggiunta a quelle riportate nelle precedenti Sezioni.

Servizio Sub-dominio
Nell’ambito dell’erogazione dei servizi di registrazione di un sub dominio con un’estensione Geo-C.A.M. i dati personali, per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio, potranno essere comunicati a soggetti terzi.
Inoltre, si informa l’Interessato che la registrazione di un sub dominio comporta l’inserimento dei propri dati personali all’interno di un registro telematico custodito presso Geo-C.A.M..
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di legge e dei regolamenti ed il legittimo interesse di Geo-C.A.M.ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.
Mappa dei soci Geo-C.A.M.
Un servizio offerto all’Interessato che fa richiesta per essere aggiunto, è realizzato tramite il servizio Google Maps e consiste nella creazione di un Marcker geo posizionato (dati forniti dall’utente) e che presenta il link al Profilo presente su Geo-C.A.M., immagini e link forniti dall’Interessato.
Questo servizio è fruibile solo se l’Interessato, iscritto al sito Geo-C.A.M., compila il previsto format e lo invia usando la stessa email usata in fase di registrazione sul sito.

SEZIONE V

COOKIE
Informazioni generali, disattivazione e gestione dei cookie
I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali
operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage- cookies
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

Cookie tecnici
L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

Cookie di terze parti
Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Criteo, Rocket Fuel, Youtube, Yahoo, Bing e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.
I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili
relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
Per cookie di Google Analytics:
• privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
• indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416? hl=it
Per cookie di Google Doubleclick:
• privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
• indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin Per cookie di Criteo:
• privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/
• indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/ Per cookie di Facebook:
• privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation
• indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/ Per cookie di CrazyEgg:
• privacy policy: https://www.crazyegg.com/privacy/
• indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.crazyegg.com/cookies/ Per cookie di Rocket Fuel:
• privacy policy: http://rocketfuel.com/it/privacy/
• indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/ Per cookie di Youtube:
-privacy policy: https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/policies/#community-guidelines
• indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416? hl=it
Per cookie di Yahoo:
• privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://policies.yahoo.com/ie/it/yahoo/privacy/euoathnoticefaq/
Per cookie di Bing:
• privacy policy e indicazioni per gestire o disabilitare i cookie https://privacy.microsoft.com/it- it/privacystatement
Cookie di profilazione
Possono essere installati da parte del/dei Titolare/i, mediante software di c.d. web analytics, cookie di profilazione, i quali sono utilizzati per predisporre report di analisi dettagliati e in tempo reale relativi ad informazioni su: visitatori di un sito web, motori di ricerca di provenienza, parole chiave utilizzate, lingua di utilizzo, pagine più visitate.
Gli stessi possono raccogliere informazioni e dati quali indirizzo IP, nazionalità, città, data/orario, dispositivo, browser, sistema operativo, risoluzione dello schermo, provenienza di navigazione, pagine visitate e numero di pagine, durata della visita, numero di visite effettuate.